В США отца-насильника приемной девочки из России приговорили к 3 годам тюрьмы

Представитель прокуратуры округа Чероки, штат Джорджия, Рейчел Карснисейл сообщила о задержании американца Майкла Гризмора, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочери из РФ. Подсудимый полностью признал свою вину в трех эпизодах и был приговорен к трем годам реального заключения в тюрьме и семи годам условного лишения свободы, пишет «Лента.Ru».

По словам Рейчел Карснисейл, российские власти серьезно помогли стороне обвинения добиться данного наказания в суде, представив следствию доказательства истинного возраста приемной девочки из России, подвергавшейся неоднократному сексуальному насилию от отца. Это позволило доказать аргументы обвинения в адрес отца-насильника, уверяющего суд, что его приемной дочери на момент вступления в интимную связь уже исполнилось 16 лет, когда она по законам Джорджии имеет право давать согласие на интимную близость.

Полученные доказательства преступления суд принял во внимание и без рассмотрения дела по существу вынес приговор американцу за насильственные действия сексуального характера в отношении ребенка.

Это уже не первый резонансный случай, когда приемные дети из России становятся жертвами иностранных родителей. В 2008 году американец Майлз Харрисон был оправдан в зале суда штата Вирджиния за непредумышленное убийство приемного сына Дмитрия Яковлева, умершего от перегрева в запертой машине. В 2009 году супруги Майкл и Наннет Крейверы получили лишь по 16 месяцев тюрьмы за умышленное убийство приемного 7-летнего сына из России Ивана Скоробогатова, на теле которого было зафиксировано более 80 повреждений и ушибов.

В России заметили, что американское правосудие очень мягко относится к убийцам приемных российских детей, нежели к американским. На фоне этого 1 января 2013 года в РФ вступил в силу «Закон Димы Яковлева», запрещающий американцам усыновлять детей из России.

новости партнеров