МВФ о рубле и экономике: России необходим ряд экономических реформ

Заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Мин Чжу от имени МВФ считает, что Российская Федерация нуждается в ряде экономических реформ. Такое мнение Мин Чжу выразил, говоря о российском рубле и текущем состоянии экономики страны в рамках заявления по рекомендациям МВФ для стран БРИКС, пишет РИА Новости.

Как отметил Мин Чжу, Международный валютный фонд для каждой страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) периодически готовит пакет рекомендаций, оценивая нынешнее положение национальной валюты и экономической системы. В частности, такие рекомендации появились и для Российской Федерации. Как передают СМИ, МВФ рекомендует российскому руководству провести ряд экономических реформ – такое заявление Мин Чжу сделал, говоря о текущих позициях российского рубля и экономики страны в целом.

«Сейчас Центробанк действует осторожно, хорошо. Его действия можно назвать адекватными в нынешней ситуации. Стабилизация экономики России и рубля налицо, мы все это сейчас видим. Теперь перед РФ встала задача сохранить хороший результат – необходимо поддерживать гибкий курс валют с учётом рыночных тенденций. Благодаря этому экономика и национальная валюта будут стабилизироваться и дальше, также этот инструмент поможет создать определённый резерв для развития экономики РФ в перспективе», – говорит Мин Чжу.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о новом решении Центробанка, в рамках которого выступающий госрегулятором Банк России с 14-го мая (де-факто – с 13-го мая) равномерно в течение каждого дня скупает валюту за рубли в размерах $100-200 млн. Такое решение ЦБ РФ объяснил намерением наполнить международные золотовалютные резервы Российской Федерации. Мы уже публиковали заметки о том, как российский рубль отреагировал на это решение Банка России.

новости партнеров