В Турции конкурсантке «Голоса» выстрелили в голову за участие в шоу

В Турции участнице «Голоса» Мутлу Кайя выстрелили в голову за участие в ТВ-шоу. 19-летняя артистка транспортирована в госпиталь в критическом состоянии. Злоумышленник выстрелил в Мутлу в ее собственном доме, когда она репетировала выступление, пишет BBC.

По сведениям турецкой полиции, нападавший проник под покровом ночи в сад собственного дома артистки, откуда прицельно выстрелил в нее через окно. Подозреваемый был задержан и допрошен. Личность нападавшего в интересах следствия не называется. 

Мутлу Кайя представляет регион курдского большинства Диярбакыр, что в юго-восточной Турции. Согласно местным устоям, положение женщин в обществе строго определено исламскими традициями. Местные СМИ пишут, что фолк-исполнительница с первого дня выступлений начала получать гневные послания с требованием не позорить семью.

Стоит отметить, что инцидент случился на фоне обострившейся ситуации вокруг женского насилия. В начале года тысячи женщин вышли на улицы городов, чтобы озвучить протест против женского насилия. Причиной для многотысячных демонстраций стала попытка насилия и убийство юной девушки в городке Мерсин.

новости партнеров