Нарышкин: НАТО и США совместно раскрутили маховик войны на Украине

В Сеуле проходит круглый стол по культурно-историческим аспектам отношений России и Кореи, в рамках которого выступал и спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин. В рамках этого мероприятия Нарышкин выразил и мнение относительно событий на Украине – по его мнению, маховик войны в украинском государстве раскрутили страны НАТО, это произошло не без прямой поддержки со стороны Вашингтона, пишет ТАСС.

Как отзывался о происходящем на Украине Сергей Нарышкин, это произошло, в частности, и по причине оставшихся неизученными уроков прошлого. Спикер Госдумы выразил мнение, что уроки других государств и трагических событий в мировой истории либо не изучены вообще, либо изучены в недостаточной степени.

«Трагические события в Сирии, Югославии, Ливии и Ираке говорят об этом. В Европу снова вернулись смерть и разрушения, страны НАТО при непосредственном участии США подыгрывают откровенным киевским нацистам. По сути, они раскрутили на юго-востоке Украины маховик гражданской войны», – сказал Нарышкин.

Напомним, война на Донбассе началась вследствие госпереворота на Евромайдане, несогласные жители Донецкой и Луганской областей озвучили несогласие с результатами этого государственного переворота, после чего был инициирован референдум. Киевские власти в ответ на такое решение жителей Донбасса развернули на юго-востоке страны так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО), которую главы самопровозглашённых республик ДНР и ЛНР считают «позорной». В результате конфликта многие мирные жители были вынуждены покинуть свои дома и квартиры, чтобы спасти жизни себе и своим родным.

новости партнеров