Знаменитости
DM: власти Британии вновь сравнили РФ с нацистской Германией
Политика
19 мая 2015 г. 11:06
Время чтения: 2 минуты

DM: власти Британии вновь сравнили РФ с нацистской Германией

Издание The Daily Mail опубликовало заметку, в которой констатирует: министр обороны Великобритании Майкл Фэллон в очередной раз от имени британских властей сравнил Российскую Федерацию с нацистской Германией. В этой заметке автор вспомнил и о ещё одном скандальном выпаде со стороны Британии, когда принц Чарльз сравнил российского президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером, пишет RT.

Читайте также: «SZ: США неоднократно «по глупости» бросали опасный вызов Москве»

Скандальное заявление о России Фэллон озвучил, опираясь на прошедший недавно Парад по случаю 70-летия Великой Победы над фашизмом Москве. По мнению Фэллона, якобы из-за России наша планета по-прежнему является не менее опасным местом, чем во времена активности Адольфа Гитлера. Перечисляя основные мировые угрозы, британский министр обороны выделил РФ и «Исламское государство».

«Широкое празднование 70-летия Победы в Москве напомнило всему миру о том, что силы свободы в то время восторжествовали над силами фашизма. Но нам не нужны напоминания о том, что мир в сегодняшние дни остаётся не менее опасным местом», – заявил Фэллон.

В рамках своего заявления, пишет The Daily Mail, он упоминал зверства варваров на Ближнем Востоке, а также критиковал Россию за то, что она якобы «угрожает» НАТО, а также «ведёт агитацию против Украины». Таким образом, Майкл Фэллон в очередной раз поставил на одну позицию нацистскую Германию и Российскую Федерацию.

Напомним, украинское правительство также не сдерживается в ключе скандальных заявлений в адрес России. Так, украинский лидер Пётр Порошенко неоднократно говорил о том, что Вторую мировую войну Гитлер начал вместе со Сталиным. В своём недавнем интервью западным изданиям Пётр Порошенко заявил о том, что он якобы видит «пугающие сходства» между современной Россией и гитлеровской Германией. По мнению политологов, скандальные выпады в отношении РФ связаны с политическими аспектами, сравнениями Сталина с Гитлером Порошенко намеревался выпросить у Европы больше денег для Украины.

Читайте также

6 мая 2019 г.
В Госдуме ответили на призыв украинского депутата «обезлюдить Донбасс»
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб