Спортсмена Александра Емельяненко посадили в тюрьму на 4,5 года

Российский спортсмен Александр Емельяненко, широко известный в сфере смешанных единоборств, приговорён 19 мая к 4,5 лет тюрьмы – такое решение огласил сегодня в рамках судебного заседания Симоновский суд Москвы. Суд постановил, что Александр Емельяненко виновен во вменяемом ему изнасиловании уборщицы, пишет ТАСС.

Кроме тюремного срока решением суда Александр Емельяненко обязан будет выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей. Как рассказывают источники, уголовное дело Емельяненко датируется 3 марта 2014-го года. По сведениям следствия, российский спортсмен в московской квартире на Пресветовском переулке совершил насильственные действия сексуального характера, в результате которых пострадала убиравшая его квартиру Полина Степанова.

В материалах этого дела указывается, что кроме изнасилования Александр Емельяненко заставил Степанову употребить неустановленные наркотические вещества, а также украл её паспорт из сумки, с которым попытался скрыться с места преступления. Полиция задержала Александра Емельяненко в Тамбове, где он оказался в эпицентре ДТП. Задержание Емельянова произошло 9 мая того же года.

Сам спортсмен не признаёт свою вину, тем не менее, суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцем колонии. Весь судебный процесс в отношении Емельяненко проходил в закрытом режиме, поэтому судьёй была оглашена лишь резолютивная часть приговора.

новости партнеров