Знаменитости
В США девушка 26 лет прожила с дырой в мозге размером с лимон
Общество
19 мая 2015 г. 12:57
Время чтения: 2 минуты

В США девушка 26 лет прожила с дырой в мозге размером с лимон

В США 26-летняя девушка всю жизнь прожила с дырой в мозге размером с лимон. Уроженка Портленда Коул Коэн с юности имела плохие отметки по математике, ощущала проблемы с ориентацией в пространстве. Недавно выяснилось, что у Коул врожденное заболевание, перед которым современная медицина пасует, пишет NY Post.

В школьные годы у Коул диагностировали «синдром гиперактивности и дефицита внимания» и «необучаемость», несмотря на успехи по литературе и английскому языку. Девушка не могла пользоваться часами, терялась перед цифрами, не могла определить примерное расстояние до определенных объектов. А после прохождения МРТ врачи с удивлением обнаружили у американки полость в головном мозге, размер которой достигает кулака мальчика

Врожденное заболевание является причиной проблем с ориентацией и осязанием Коул. Медики сделали неутешительное заключение, что данный недуг неизлечим. Узнав о дыре в голове, девушка получила популярность, после чего решила написать книгу и поделиться впечатлениями о своей жизни. Литературный труд мисс Коэн называется «Инцидент с головой: мой мозг и другие чудеса».

По словам автора книги, она долго не могла определить, как долго необходимо держать тактильный контакт при объятиях, но всегда предпочитала удерживать человека как можно дольше. «Для некоторых обывателей это был шок. С помощью близких я хотела запомнить, как можно достигнуть дома, используя различные маршруты. Эта учеба далась мне очень сложно», - пишет в книге новоявленная писательница.

Биографическая книга юной девушки стала бестселлером.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии