NZZ: глава Минфина Украины не представляет будущего страны без России

Глава украинского Министерства финансов Наталья Яресько недавно дала интервью швейцарскому изданию Neue Zuercher Zeitung, в котором, в частности, журналисты поднимали вопрос и о дальнейших отношениях Киева и Москвы. По словам Яресько, она не представляет для Украины позитивного будущего без РФ как торгово-экономического партнёра, пишет РИА Новости.

Читайте также: «WSJ: попытки Киева оборвать экономические связи с РФ терпят крах»

В этом интервью Наталья Яресько подчеркнула, что прежние экономические отношения Москвы и Киева уже невозможны – говорить о докризисных объёмах торговли между государствами больше не придётся, но и полного отделения Украины от России в сфере партнёрства и торгово-экономических связей не произойдёт. «Сейчас не приходится говорить о будущем Украины без России как важного торгово-экономического партнёра», – заявила Яресько в интервью.

Читайте также: «National Interest: разговоры о крахе экономики России преждевременны»

Наталья Яресько в этом интервью также указала на то, что и Украина, и Россия заинтересованы в дальнейшем торгово-экономическом сотрудничестве, в интересы государств не входит сокращение торгового потока или инвестиций между РФ и Украиной. Но в дальнейшем в качестве базы для двусторонних отношений Киева и Москвы Яресько видит определённые правила и свободную конкуренцию, а урегулирование конфликтов в этой сфере в дальнейшем должно будет проходить с участием Всемирной торговой организации в качестве посредника.

новости партнеров