Знаменитости
СМИ: РФ и США придумали альтернативу «нормандской четвёрке»
Политика
19 мая 2015 г. 13:53
Время чтения: 2 минуты

СМИ: РФ и США придумали альтернативу «нормандской четвёрке»

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин рассказал «Интерфаксу», что Россия и США договорились об альтернативе «нормандской четвёрке» по урегулированию гражданской войны на юго-востоке Украины. По словам Карасина, эта альтернатива не предусматривает отмену «нормандского формата» – он останется в силе, а все прочие существующие форматы будут дополнены.

Читайте также: «Причины визита Вашингтона в Россию. Мнения экспертов»

Такое решение Москва приняла по итогам визита Виктории Нуланд в Москву, которая на текущей неделе посещала РФ уже во второй раз. Карасин рассказал, что «нормандская четвёрка» будет органично дополнена: к урегулированию конфликта на Донбассе напрямую подключатся США, российское руководство не выступило против установления двустороннего диалога по этой теме.

В частности, США посредством двустороннего диалога с Москвой будут осуществлять поддержку выполнению минских соглашений по Донбассу, а также оказывать помощь сторонам этих соглашений – России, ОБСЕ и Украине. При этом США не будут входить в состав Трёхсторонней контактной группы.

Читайте также: «Эксперт: «соглашение по Донбассу» Нуланд станет проблемой для Порошенко»

Напомним, в понедельник Виктория Нуланд приезжала в Москву с однодневным визитом, мы уже писали заметку о подробностях и целях её визита в российскую столицу. В частности, Нуланд приезжала на встречу со своими российскими коллегами, чтобы «развить тот задел, который был сделан в Сочи» в рамках её первого визита с Джоном Керри.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
вчера
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
сегодня
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»