Шведский дизайнер предложил флаг Земли для покорителей других планет

Шведский дизайнер Оскар Пернефельдт предложил флаг планеты Земля для будущих колонизаторов космоса. В случае, если придется представлять Землю на межпланетном конгрессе разумных созданий, флаг пригодится, считает автор. 

Пернефельдт говорит, что при колонизации новых планет необходимо устанавливать символ Земли на их поверхности, а не отдельной страны, будь то США, Швеция или Китай. 

Дизайнер предложил землянам эмблему в виде семи пересекающихся колец на темно-голубом фоне. Согласно концепции флага, семь кругов символизируют континенты Земли, которые объединены в один цветок. Он в свою очередь символизирует жизнь и сплоченность. Темно-голубой цвет фона отождествляется с синевой океанов, омывающих семь континентов. 

Выбор в пользу темного фона был сделан по практическим соображениям. Темно-синий цвет будет отчетливо выделяться на светлых скафандрах, а также на фоне черного космоса. 

«Кольца сливаются в единый клубок, символизируя прочную и тесную связь между континентами», - приводит The International Flag of Planet Earth.

Реакции мировой политической общественности на проект шведа пока нет. Вполне возможно, в будущем именно такая эмблема будет красоваться на космических кораблях, движущихся в сторону Марса и Юпитера. По крайней мере, эмблема может появиться на кадрах фантастических фильмов, говорят блогеры.

новости партнеров