Bloomberg: Греция намерена продлить санкции против России

В распоряжении Bloomberg со слов источника в германском правительстве появилась информация, что Греция намерена продлить антироссийские санкции, когда в Евросоюзе встанет вопрос о пролонгации, смягчении или отмене антироссийского политико-экономического эмбарго. По данным источника, руководство Греции не намерено препятствовать планам Евросоюза в случае решения о продлении антироссийских санкций, передаёт «Интерфакс».

Читайте также: «Раздражитель Запада. Зачем Ципрас едет в Россию?»

В июне в Евросоюзе состоится саммит, в рамках которого европейские политики будут принимать решение о дальнейшей судьбе антироссийских санкций, поскольку действие текущих пакетов завершится именно в тот период времени. В германском правительстве неназванные источники сообщили, что ещё в марте Греция якобы согласилась на продление санкций – такая инициатива Европейского союза не будет блокироваться со стороны этого государства.

Напомним, в настоящее время в отношении Российской Федерации действуют санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады, Японии, Норвегии. Изначально антироссийские санкции были точечными, но сейчас они распространяются на целые сектора российской экономики. В частности, под гнётом санкций оказались оборонный, нефтяной и банковский сектора экономики РФ. Введение антироссийских санкций было инициировано Западом в ответ на усугубление геополитической обстановки на Донбассе и присоединением Крыма к РФ. Тем не менее, некоторые эксперты уверены, что санкции были бы введены в отношении Москвы и без Крыма.

Сегодня также стало известно о том, что грузинский лидер Георгий Маргвелавшили поддерживает ужесточение и пролонгацию антироссийских ограничений. Несмотря на то, что санкции против России негативно отражаются и на Грузии, он призвал помнить, для чего они были применены к РФ.

новости партнеров