Знаменитости
Ученые раскрыли главный рецепт человеческого счастья
Наука
20 мая 2015 г. 0:32
Время чтения: 1 минута

Ученые раскрыли главный рецепт человеческого счастья

Американские психологи Гарвардского университета во время исследования факторов, влияющих на психологическое состояние человека, раскрыли главный рецепт человеческого счастья и выяснили, от каких эмоций человек ощущает себя счастливым, пишет «Информинг».

Для выявления главного рецепта счастья специалистам пришлось провести семилетнюю исследовательскую работу, чтобы досконально изучить факторы, влияющие на степень удовлетворенностью жизни у людей. Во время эксперимента ученым удалось сделать сенсационное заключение, утверждающее, что счастье человека зависит от количества совершаемых им путешествий по неизведанным местам.

По мнению психологов, рецепт человеческого счастья заключается именно в расширении кругозора во время путешествий. При этом специалисты поясняют, что путешествия не обязательно должны быть дальними, длительными и дорогостоящими. Для полного удовлетворения жизнью человеку достаточно несколько раз в месяц выезжать в ранее неизведанные места, это могут быть поездки с семьей за город или экскурсия выходного дня, чтобы стать абсолютно счастливым. Главное условие поездки – новое место.

Более того, психологи подчеркивают, что количество путешествий является одним из ключевых моментов в рецепте человеческого счастья. Частые и длительные путешествия могут напротив негативно отразиться на психологическом состоянии человека и подавить уровень счастья, так как люди быстро привыкают к постоянной смене обстановки и считают ее обыденной. 

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»