В Ярославле от приступа астмы умерла девушка из-за отказа «скорой» выехать на вызов

Следователи Ярославля проводят досудебную проверку по факту смерти страдающей астмой 19-летней девушки, на вызов которой отказалась выехать «скорая помощь». Об этом сообщили в ярославском Следственном комитете, сотрудники которого в настоящий момент устанавливают обстоятельства происшествия, пишет «Газета.Ru».

Представитель СКР по Ярославской области сообщил, что факт смерти девушки в результате асматического приступа был зафиксирован правоохранителями. Однако, поступившая информация об обращении девушки за медицинской помощью, которую медики «скорой» отказались ей предоставить, стала основанием для проведения досудебной проверки по установлению отсутствия или наличия в действиях медицинского персонала признаков состава преступления.

В управлении СК по Ярославской области принимается решение по возбуждению уголовного дела по ст. 109 УК РФ, предусматривающего наказание медикам за причинение смерти пациенту по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

В Ярославле это уже не первый случай возбуждения уголовного дела на медиков из-за халатного отношения к должностным обязанностям. Ранее сообщалось, что в результате неадекватного лечения в стационаре скончалась 76-летняя пенсионерка. Ей после операции была назначено лечение, при назначении которого врачи не предусмотрели «смертельные» побочные эффекты для женщины.

новости партнеров