Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook, Twitter и Google
Наука
20 мая 2015 г. 9:01
Время чтения: 1 минута

Роскомнадзор пригрозил санкциями Facebook, Twitter и Google

Роскомнадзор пригрозил блокировками и штрафами онлайн-компаниям Facebook, Twitter и Google и напомнил об административной ответственности перед законодательством РФ. Руководитель ведомства Александр Жаров лично направил в представительства интернет-компаний письма с указанием правонарушений и требованием соблюдать законы РФ, пишут «Известия».

Как отмечает издание, Жаров напомнил крупнейшим сервисам о возможных штрафных санкциях за игнорирование российского законодательства. В частности, это административные санкции и блокировки аккаунтов с незаконным контентом. 

Официальные послания в понедельник были доставлены Томасу Кристенсену (Facebook), Шинейд Максуини (Twitter), а также Ларри Пейджу (Google). 

Надзорное ведомство ранее направляло официальные запросы в Google, требуя пересмотреть политику сервисов Google+, BlogSpot и YouTube. Также в Роскомнадзоре требовали от Instagram, Facebok и Twitter подкорректировать клиентскую политику в соответствии с действующим в стране законом о блогерах. 

В ответ интернет-компании проигнорировали требования, не предоставив сведения относительно суточной посещаемости отдельного ряда аккаунтов, а также информации, позволяющей определить владельцев персональных аккаунтов с посещаемостью свыше трех тысяч пользователей.

Согласно законодательству, за отказ предоставлять такие данные по требованию Роскомнадзора компаниям грозит штрафная санкция до 300 тысяч рублей. В случае повторного правонарушения цифра увеличивается до полумиллиона рублей. Также допускается приостановление деятельности в стране сроком до одного месяца.

Читайте также

29 ноября 2019 г.
Что должно быть на столе в Новый год 2020?
22 ноября 2019 г.
Как украсить стол на Новый год 2020?
2 декабря 2019 г.
5 неприятных болезней, которые передаются через поцелуй
3 декабря 2019 г.
Как распознать измену: явные признаки предательства
5 декабря 2019 г.
10 глупых высказываний российских знаменитостей
вчера
Ранний климакс у женщин: причины, симптомы, что делать