В РФ запустят патриотический телеканал для детей и молодежи

В России в скором времени запустят федеральный патриотический телевизионный канал для детей и молодежи. Как пишут «Известия», в правительстве поддержали инициативу создания первого общероссийского телеканала патриотической направленности.

Инициатором создания проекта является единорос Виктор Водолацкий. Он рассказал изданию, что Минобрнауки РФ поручили разработать рабочую группу, члены которой займутся реализацией всероссийского проекта. Ожидается, что специалисты предложат конкретные решения по информационно-патриотическому воспитанию молодежи.  

Отмечается, что федеральный телеканал будет транслировать образовательные, новостные передачи и развлекательные ток-шоу. Со слов Водолацкого, инициативу поддержали студенты и молодые специалисты, с которыми парламентарий встречался в рамках официальных мероприятий. 

Отметим, что Минобрнауки представило проект федеральной программы по патриотическому воспитанию россиян до 2020 года. Ведомство планирует потратить на развитие у граждан РФ чувства любви к родине около 1,7 млрд рублей. Проект предполагает усиление патриотической направленности СМИ, в частности при освещении исторических событий, пропаганде массовой культуры. 

В Минобрнауки заявили, что контент на телеканале должен быть интересным для молодежи и детей. История может преподноситься в качестве игры или развлекательной передачи.

Глава «Общественного телевидения России» со скепсисом отнесся к идее запуска «патриотической кнопки» для подрастающего поколения. Анатолий Лысенко заявил, что  необходимо внедрять этот тренд по всем отечественным телеканалам, иначе реальной пользы от «Патриот-ТВ» не будет.

новости партнеров