ЦБ с 20 мая лишил лицензий три российских банка

Банк России лишил лицензий три банка. С 20 мая осуществление банковской деятельности запрещено столичным кредитным учреждениям «Транспортный» и «ПроБанк», а также череповецкому «Бумерангу», сообщает LifeNews.

Как отмечают представители финансового регулятора, дирекция «Транспортного» не следовала федеральному законодательству в области контроля за деятельностью банков. А именно, московский банк оформлял кредиты, связанные с высокими рисками. Кредитное учреждение размещало средства в сомнительные активы. Как результат, «Транспортный» лишился капитала. 

Другой столичный игрок – «ПроБанк» – нарушал федеральное законодательство, в частности не препятствовал возможному финансированию террористических групп, а также легализации средств вкладчиков, приобретенных преступным способом. Как передает Банк России, дирекция «ПроБанка» была вовлечена в операции по транзакциям сомнительного характера.  

Череповецкий «Бумеранг» также грубо нарушал законодательство в области банковской деятельности. В банке в срок не выполняли контрактных обязательств перед инвесторами-кредиторами.

Финансовый регулятор приводит статистические данные по лишенным лицензий банкам. Согласно активам, «Транспортный» удерживал 103 позицию в банковской табели о рангах. «ПроБанк» входил в пятую сотню, «Бумеранг» – в шестую.

новости партнеров