Британские СМИ разглядели в небе Омска секретное оружие

Британский таблоид The Daily Star разглядел в небе над Омском секретное оружие. При этом автор выложил снимок в социальную сеть, предположив, что запечатлел НЛО. 

Как пишет издание REGNUM, на снимке ночного неба, зафиксированном 15 мая жителем Тары Дмитрием Юшкевичем, отчетливо проглядывается светящиеся точки, расположенные строго горизонтально. На другом снимке в этом районе неба объекта интереса нет. Юшкевич выразил мнение, что это НЛО. Скептически настроенные пользователи рунета предположили, что это огни пролетавшего лайнера.

Британское издание написало о секретных испытаниях нового оружия, ссылаясь на фото из доступного источника. В статье автор пишет, что Омская область часто становится регионом испытаний секретных вооружений. «Вероятно, это то место, где россияне испытывают сверхсекретное летательное средство типа беспилотник, либо оружие», - цитирует издание приглашенного военного эксперта Ника Поупа.

Загадочный объект в небе над Тарой может быть шаровой молнией, считает Поуп. Он назвал фотографии «увлекательными» и допустил, что это могла быть шаровая молния, необычное астрономическое явление, либо сгорание осколков метеоритов. 

В заключение таблоид напоминает, что между Россией и западной коалицией наблюдается самое острое обострение отношений с момента холодной войны.

новости партнеров