Знаменитости
Климкин рассказал, от чего зависит обсуждение особого статуса Донбасса
Политика
21 мая 2015 г. 9:11
Время чтения: 1 минута

Климкин рассказал, от чего зависит обсуждение особого статуса Донбасса

Глава украинского Министерства иностранных дел Павел Климкин при общении с журналистами немецкой газеты Welt в рамках интервью назвал определяющий фактор, от которого будет зависеть дальнейшее обсуждение особого статуса Донбасса. По данным газеты, таким фактором Климкин считает октябрьские местные выборы — именно их результат будет веским при обсуждении вопросов по особому статусу для Донбасса, пишет РИА Новости.

Читайте также: «Особый статус Донбасса. Споры и мнения экспертов»

Те местные выборы в ЛНР и ДНР, о которых говорит украинский министр иностранных дел, назначены на Донбассе на конец октября текущего года. Февральские минские соглашения «Минск-2» предусматривают, кроме прочего, проведение децентрализации на Украине, а также предоставление особого статуса Донбассу со стороны Киева. Климкин уверен, что многое в вопросе предоставления Донбассу особого статуса будет зависеть от грядущих выборов.

Напомним, ранее ДНР и ЛНР внесли ряд предложений по изменению украинского законодательства. Представители непризнанных Луганской и Донецкой республик предлагали включить в конституцию раздел об особом статусе Донбасса, а также наделить русский язык официальным статусом и ввести на Украине особый экономический режим. Тем не менее, украинская сторона отвергла это предложение, поскольку Украина в своём составе хочет видеть Луганскую и Донецкую области, а ДНР и ЛНР в виде республик в составе Украины быть не может.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
вчера
Располневшего Роналдо не узнали поклонники