Греф: острая фаза экономического кризиса в РФ миновала

Острая стадия кризиса в РФ миновала, сообщил Герман Греф, председатель Сбербанка. С его слов, на данный момент ни о чем нельзя рассуждать с уверенностью, но острая стадия экономического спада миновала, цитирует ТАСС.

Отметим, что ранее замглавы правительства РФ Игорь Шувалов подчеркнул, что наихудший вариант развития событий с российской экономикой не реализовался. Как считает первый вице-премьер, эксперты прогнозируют рост отдельных секторов экономики в конце текущего – начале будущего годов. Ожидается также сокращение индекса ключевой ставки и принятие запрета на изменение законодательства России в области налогов до 2019 года. Шувалов говорит, что со своей стороны государство измучило россиян, не уставая менять рабочие условия.

Он также предостерег чиновников, которые все поражения связывают с кризисом. На его взгляд, необходимо решать проблемы, включенные в повестку дня, а не неустанно апеллировать к кризису.

Читайте также: «Минтруд рассказал, на сколько упадут реальные зарплаты в РФ в 2015 году»

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев настроен оптимистично. Он утверждает, что в 2017 году рост инвестиций может составить 9,5%, и к 2018 году достигнет 22% от ВВП.

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что бюджетная система качественно выдержала 2014 год. Принимая во внимание все факторы, все основные цели бюджетной политики были выполнены, несмотря на тяжелые условия, отметил премьер-министр.

новости партнеров