Ярош: «Правый сектор» договорился с ОУН о совместных действиях

Председатель «Правого сектора» и лидер ОУН договорились о скоординированных действиях. О встрече с командующим подразделением Организации украинских националистов Николаем Кохановским сообщил Дмитрий Ярош, пишет РИА Новости Украина.

По словам депутата Верховной рады и бессменного предводителя «Правого сектора», организации будут проводить политику сообща «на внутренних и внешних фронтах».

Дмитрий Ярош по традиции известил сторонников о событии через официальный аккаунт в Facebook. В частности, он написал, что «Правый сектор» и ОУН согласились по всем позициям, договорились совместно проводить политику по всем направлениям. 

На минувшей неделе лидер радикалов проинформировал сторонников, что «Правый сектор» успешно провел переговоры с украинскими силовиками, разработав «дорожную карту» действий. Он написал, что встречался с руководством МВД, ВСУ, СБУ и АТЦ. Он также анонсировал принятие закона об организации Добровольного украинского корпуса на базе «Правого сектора». 

Планируется, что резервные батальоны включат медицинские службы, волонтерские движения, а также центры подготовки бойцов. Добровольное формирование в случае принятия законопроекта будет подчиняться центральной власти, в частности Минобороны. Также возможны скоординированные действия с другими ведомствами.

Эксперты сомневаются в принятии закона о ДУК, поскольку в этом случае в украинском обществе будет создан мощный лагерь идейных людей, который изменит баланс сил на политической карте Украины. Усиление влияния националистов киевскому режиму не нужно, уверены они.

новости партнеров