«Финансовый майдан»: активисты принесли под Раду покрышки и перекрыли движение

Украинская столица снова оказалась в эпицентре обостряющегося митинга. На этот раз активисты «финансового майдана» требуют украинское правительство реструктуризовать их валютные долги, выплата которых для многих украинцев оказалась невозможной после ослабления национальной валюты. Правительство не отреагировало на требования митингующих, поэтому активисты перешли к более радикальным мерам — они перекрыли центральные автодороги Киева и уже принесли покрышки под здание Верховной рады, пишет РИА Новости.

Сообщается, что участники акции протеста в настоящее время настроены агрессивно и радикально — некоторые из них сели на проезжей части автодорог на Шелковичной, Институтской и улице Грушевского, перекрыв таким образом движение в самом центре Киева. Митингующие стучат по асфальту пластиковыми бутылками, препятствуют автомобильному движению. Какие-либо происшествия в рамках «финансового майдана» сегодня зафиксированы не были, но правоохранители констатируют, что митинг обретает агрессивный окрас.

Украинские депутаты получали от митингующих угрозы о перекрытии дорог ещё 19 мая, когда они объявили о бессрочной голодовке. Активисты голодают уже практически трое суток, однако правительство не обращает внимания на проблемы участников протестной акции. В частности, вкладчики проблемных банков требуют вернуть им деньги, а валютные заёмщики — реструктуризовать многократно возросшие в пересчёте на гривну валютные кредиты. Митингующие обвиняют Национальный банк Украины в том, что он не обеспечил регулятивные действия во время валютных колебаний гривны.

Напомним, беспорядки в Киеве возникают регулярно. Недавно на улицы центральной части украинской столицы вышли недовольные действиями правительства шахтёры, которые требовали выплатить им зарплаты.

новости партнеров