МИД РФ: CNN готовит репортаж о скором «вторжении» России на Украину

Американский канал CNN планирует снять видеосюжет о скором «вторжении» России на Украину, которое, по мнению американцев, произойдет уже летом этого года. Об этом сообщила на своей странице в сети Facebook заместитель руководителя департамента информации и печати МИД России Мария Захарова, пишет «РИА Новости».

«21 мая мне поступил звонок от американского корреспондента канала CNN, готовящего «московскую часть» материала репортажа, который сообщил о намерении снять сюжет о том, что летом Россия осуществит масштабное «вторжение» на Украину. Мне показалось, что я ослышалась, но переспросив три раза, убедилась, что все поняла правильно», - рассказала в своем сообщении Захарова.

При этом она напомнила, что во время визита Джона Керри в Сочи тема российских сюжетов СМИ в претензионном характере была поднята госсекретарем США. По мнению американских властей, российские публикации не способствуют укреплению и налаживанию отношений между Россией и США. Захарова отметила, что такая позиция не мешает американским СМИ в своих сюжетах обвинять Россию в недоказанном участии в конфликте на юго-востоке Украины. Представитель МИД РФ также подчеркнула, что репортаж о скором «вторжении» России в Украину очень напомнил сюжеты американских корреспондентов 2014 года с украинского Майдана, в которых журналисты среди пылающих покрышек истерично повествовали о скором вторжении России в Украину на подавление протестного движения украинцев.

Следует добавить, что попытки обвинить Россию в участии боевых действий на Донбассе неоднократно поступают в адрес РФ со стороны Америки и Украины. На это Москва всегда опровергала подобные недоказанные высказывания, заявляя, что Россия не причастна к внутриукраинскому конфликту и заинтересована в скорейшем преодолении украинским государством экономического и политического кризиса. Минобороны РФ на все подобные обвинения заявляет, что Москва не поставляет боевую технику и боеприпасы силам ополчения Донбасса и российские военные не принимают участие в военном конфликте. Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя обвинения в адрес России об активном участии в конфликте на юго-востоке Украины, сообщает, что присутствие военных РФ на Донбассе и поставки вооружения ополчению являются бездоказательными фактами.

новости партнеров