Убийство Немцова: следствием обнаружен новый возможный заказчик

Дело об убийстве известного оппозиционного политика Бориса Немцова в Москве на пороге существенных изменений — следствию удалось найти нового возможного заказчика громкого преступления. В распоряжении редакции газеты «Коммерсантъ» оказалась информация, что возможным организатором убийства Немцова Руслан Мухадинов, которых может оказаться тем самым «Русиком», предлагавшим крупное, по словам подозреваемых исполнителей, денежное вознаграждение за убийство Бориса Немцова.

Ранее следствие считало, что организатором громкого убийства, предлагавшим 25 миллионов рублей за ликвидацию Немцова, является майор внутренних войск Руслан Геремеев. Но у следствия появился новый возможный заказчик этого преступления — представители правоохранительных органов уже выяснили, где проживал Руслан Мухадинов, после чего отправились в Чечню, чтобы пообщаться с его родственниками. Эта беседа мало чем помогла полицейским, поскольку родные Мухадинова не причастны к употреблению алкоголя или наркотиков, они исповедуют традиционный ислам и очень далеки от политики.

Читайте также: «Доклад Немцова "Путин. Война". Мнение экспертов»

После беседы с родными Мухадинова следствие так и не получило каких-либо точных координат нового подозреваемого, поэтому задержать нового фигуранта дела об убийстве Немцова пока не удалось. Однако, уже стало известно, что Мухадинов является именно тем человеком, который пользовался машиной марки Mercedes ML в российской столице. Ранее об этом рассказывал один из подозреваемых Тамерлан Эскерханов, который не отказался от предоставленных показаний, как это сделал Заур Дадаев. В настоящее время следствие выясняет, является ли Руслан Мухадинов тем самым «Русиком».

Если подозрения Мухадинова в организации убийства Бориса Немцова подтвердятся, то в этом деле произойдут серьёзные изменения. Впрочем, с появлением нового возможного «Русика» и правоохранителей всё равно остаётся интерес к до сих пор не задержанному майору внутренних войск Руслану Геремееву.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло 27 февраля 2015-го года, когда известный оппозиционер возвращался со своей девушкой украинской моделью Анной Дурицкой к себе домой из кафе. Убийство политика произошло недалеко от Кремля, основной версией убийства является то, что оно было заказным. По делу задержаны пять подозреваемых, предполагаемый исполнитель преступления Заур Дадаев регулярно даёт и отказывается от показаний. В частности, он говорил, что он стрелял в Немцова, но позднее обвинил следствие в том, что он давал эти показания «под диктовку», ввиду чего отказался от предоставленной информации.

новости партнеров