В Кемеровской области на шахте «Осинниковская» обрушилась порода

В Кемеровской области на одном из участков "Осинниковской" шахты произошло обрушение грунта. Шахта обслуживается компанией ЮКУ ("Южкузбассуголь"), входящей в холдинг Evraz. О пострадавших на этот час сведений нет, передает ГУ МЧС. 

Как пишет «Интерфакс-Россия», сегодня в 05:15 (мск) в региональное управление по ЧС поступил сигнал об инциденте в шахте в городе Осинники. В руководстве обслуживающей компании заявили, что люди на поверхность вследствие аварийной ситуации не выводились, добыча угля проходит в штатном режиме. 

На место обрушения породы выехали горноспасатели, пожарники Осинниковского гарнизона и отряды МЧС. Ликвидировать последствия аварии были призваны 22 сотрудника МЧС и десяток единиц специальной техники. 

По предварительным данным, вследствие обвала породы один шахтер оказался заблокированным от выхода на поверхность. Конкретных сведений о его состоянии нет. С шахтером поддерживается связь, отметили в правоохранительных органах. 

Отметим, что шахта "Осинниковская" обслуживается компанией "Южкузбассуголь". Помимо "Осинниковской", в состав ЮКУ входят еще четыре активные шахты в регионе и три шахты, находящиеся на консервации. Управляющей компанией шахт "Южкузбассугля" является "Распадская угольная компания". Все угольные структуры объединены в холдинг Evraz plc, занимающийся добычей угля и металлов в России, Канаде, США, Италии, Чехии, Казахстане, Украине и ЮАР.

новости партнеров