Стало известно, сколько за 2014 год заработала глава ЦБ Набиуллина

Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина отчиталась по доходам по итогам 2014 года, задекларировав почти 22 млн рублей. Такие данные приводит сайт Банка России. Как отмечает РБК, за год глава финансового регулятора увеличила доходы на 10 млн.  

Набиуллина владеет недвижимостью 112,2 кв.м, имеет долю в квартире 70,6 кв.м. Чиновник также внесла в декларацию автомобиль марки Jaguar. При этом все имущество председателя ЦБ находится в России.

Ярослав Кузьминов, ректор ВШЭ и по совместительству супруг Набиуллиной, внес в декларацию 45,2 млн рублей доходов. Годом ранее доходы главы Высшей школы экономики были гораздо скромнее – 20 млн рублей. 

Самым состоятельным чиновником в аппарате Банка России оказался Сергей Швецов, отвечающий за развитие рынка финансов. Он внес в декларацию 77-миллионный доход. Отметим, что в 2013 году доходы Швецова были ниже – 21,3 млн рублей. Швецов владеет недвижимостью в России, США, Испании. В его активе огромный дом в США, квартира на Пиренеях, две российские квартиры и еще одна доля в недвижимости. Кроме того, чиновник владеет двумя парковочными местами в Испании и России. В пользовании по трасту у Швецова находится четыре квартиры в Мексике, траст еще на пару квартир оформляется. 

Другие члены команды Набиуллиной задекларировали менее успешную бизнес-деятельность. Георгий Лунтовский отчитался о 33,7 млн рублей, Алексей Симановский – 21,5 млн рублей. Дмитрий Тулин, который лично отвечает за курс национальной валюты, задекларировал 18,7 млн рублей. Его предшественница Ксения Юдаева заработала 19,5 млн рублей.

новости партнеров