США сняли санкции на доступ к бесплатным интернет-сервисам в Крыму

В Министерстве финансов США изменили условия санкций в отношении Крыма относительно доступа крымчан к бесплатным интернет-сервисам. Речь идет о выведении из-под санкций американских веб-сайтов, которые были недоступны для жителей полуострова, пишет «RG».

Согласно документу, жителям Крыма отныне не запрещается пользоваться американскими сервисами для частного общения в интернете и открывается доступ к электронным почтам и браузерам, социальным сетям и чатам, публикациям видео и фотоматериалов.  Таким образом, американские власти разблокировали на территории Крыма доступ к бесплатным и широко распространенным интернет-сервисам среди пользователей.

Однако, использование данного программного обеспечения и американских интерент-услуг по-прежнему запрещено для физических и юридических лиц, находящихся в «черном» списке США.

Напомним, в декабре 2014 года президент США Барак Обама подписал указ о запрете американцам работать в Крыму. На фоне введенных санкций против Крыма на полуострове перестали работать международные платежные системы MasterCard и Visa, а также крымчане лишились обслуживания компании  Apple, платежной системы PayPal, рекламного сервиса Google AdSense и еще нескольких популярных сетевых систем. При этом Обама запретил лицам, проживающим на территории США, инвестировать в предприятия Крыма, осуществлять импорт товаров, технологий и услуг.

новости партнеров