США смягчили санкции в отношении Крыма

США ослабили санкции в отношении Крыма, предоставив жителям полуострова доступ к бесплатным американским интернет-сервисам, информирует «Новая газета».

Соответствующее правительственное распоряжение было опубликовано на сайте американского Минфина. Согласно публикации, в Крым допускается экспорт сервисов электронной почты, соцсетей, размещений фотографий и фильмов в том случае, если они являются распространенными и бесплатными.

До этого американские власти смягчили санкции для Крыма в январе этого года. Тогда Министерство финансов США дало добро на частные транзакции между полуостровом и американскими банками и гражданами.

Как сообщалось ранее, Барак Обама одобрил установление санкций для полуострова в декабре 2014 года. Запрет распространялся не только на денежные переводы, но также на экспорт и импорт товаров и услуг. 

Жители Крыма смогли ощутить и ограничения, введенные ЕС, который запретил любого рода иностранные инвестиции для региона, выдачу кредитов местным организациям, импорт и экспорт также оказался под запретом.

новости партнеров