Госдеп США раскритиковал российский закон о нежелательных организациях

США «обеспокоены» в связи с принятием закона о нежелательных иностранных и международных организациях в РФ и требуют соблюдать свободу слова. Такое заявление сделала представитель Госдепа Мари Харф, информирует ТАСС.

«Мы глубоко обеспокоены новым законом, который позволяет российскому правительству запрещать деятельность "нежелательных международных и иностранных организаций" в России и предусматривает за "сотрудничество" с вышеозначенными группами уголовную ответственность», - сказала Харф.

По мнению Госдепа, введение новой меры «приведет к большему ограничению гражданского общества в РФ и станет очередным примером растущего подавления» свободы слова, а также «изоляции» россиян от мира. Мари Харф отметила, что граждане России заслуживают правительство, придерживающееся равенства перед законом и позволяющего людям реализовать свои права.

Напомним, 23 мая Владимир Путин подписал закон, разрешающий признавать нежелательной деятельность иностранной или международной неправительственной организации, которая представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации, ее безопасности или обороноспособности.

новости партнеров