В ДНР заявили о 85 украинских диверсионных группах в Донбассе

ВСУ сформировали 85 диверсионных групп, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, 19 из них полностью укомплектованы действующими военнослужащими сил специальных операций из США, Европы, Прибалтики, Грузии и иностранными гражданами», - приводит его слова «Интерфакс». Как считает Басурин, цель этих групп - уничтожение инфраструктуры ЛНР и ДНР.

Согласно полученной информации, главной особенностью диверсионных групп является сосредоточение усилий на разрушении социальной, экономической и транспортной инфраструктуры самопровозглашенных республик. Их целью является также ликвидация командного состава боевых подразделений ДНР и ЛНР, ещё «саботаж атмосферы страха и насаждение акциями террора».

Эдуард Басурин утверждает, что Киев использует иностранцев, которые хорошо знают русский язык. Он связывает такую тактику с подготовкой провокаций, террористических акций в форме российских военнослужащих.

Напомним, вчера в результате диверсии на трассе Перевальск-Луганск погиб командир батальона «Призрак» Алексей Мозговой. По факту убийства Генпрокуратура ЛНР возбудила уголовное дело.

новости партнеров