"Орел и решка" – неизведанные страны, авантюрные приключения, блеск и нищета мира

"Орел и решка" – уникальный развлекательно-познавательный проект, одно из самых рейтинговых шоу. Он стал бы очередным гидом по странам и континентам, если бы не авантюрные правила. Как вы думаете, кому путешествуется хорошо? Обладателю толстого кошелька или бесшабашному искателю приключений с сотней долларов в кармане и рюкзаком за плечами? Не спешите отвечать – рискуете проиграть. Иногда колесо фортуны крутится совсем не пользу вальяжного толстосума!

Идея программы 

Правила просты: двое ведущих кидают монетку, чтобы узнать свою судьбу на ближайшие пару дней. И только "Орел и решка" решает, кто из них будет шиковать с золотой картой и сорить деньгами, а кто получит на все расходы всего сто долларов. Кстати, в некоторых странах и со ста долларами вы будете настоящими богачами. А вот с золотой картой не все так радужно, как кажется. Думаете, очень интересно кататься на шикарном лимузине или снять всю президентскую виллу целиком, где больше не будет ни души? На самом деле это довольно скучно – об этом неоднократно признавались сами ведущие в интервью. 

Тревел-шоу выпускается для Украины и России с февраля 2011 года. Россияне могут смотреть передачу на канале «Пятница» и на нашем сайте. "Орел и решка" уже побывала на всех континентах, забиралась в такие дебри, что и представить страшно. Только создатели знают, куда судьба занесет ведущих в следующий раз. Но они умеют хранить тайны!

Идея проекта – продемонстрировать зрителям, что путешествовать можно и с весьма скромным бюджетом. Опыт просто фантастический! У вас есть на отпуск несколько тысяч рублей? Узнайте, как можно посмотреть весь мир за копейки. Переночевать можно не только в дешевом хостеле, но и бесплатно, например, в монастыре или у хлебосольных хозяев. Правда, в Стамбуле Андрею Беднякову пришлось ночевать на лавочке, прямо на улице. На счастье у него с собой был только что купленный по случаю новенький ковер, который бедолага использовал вместо одеяла.

Ведущие "Орла и решки"

Ведущих создатели подбирают великолепно. Такого успеха проект добился не без их участия. Эрудированные, прикольные, веселые и слегка бесшабашные молодые парни и девушки готовы отправиться хоть в ледяную пещеру Менденхолла на Аляске (Коля Серьга), хоть в небе на боевом реактивном истребителе кульбиты выделывать (Регина Тодоренко). 

Все ведущие: 

Все они работали парами в разные сезоны и успели полюбиться зрителям. Поэтому создатели решили, что десятый юбилейный сезон проведут все ведущие по очереди. Мы подготовили фото ваших любимчиков – это все ведущие "Орла и решки".



Курьезы и проблемы съемочной группы

Случались во время съемок у участников проекта и неприятности. Например, в Европе они чуть не попали в полицию из-за съемки детей, которая тут строжайше запрещена. В Нидерландах им даже пришлось удалить отснятые кадры, чтобы уладить проблему. А в нищей Колумбии кое-где местные жители вообще не дают снимать ни себя, ни свои шокирующие условия жизни. За это съемочной группе пришлось поплатиться стеклами в автобусе. И они были рады, что унесли оттуда ноги – толпа начала раскачивать их автобус, кидать в него палками и камнями. А в Индии Регину Тодоренко вообще записали в террористки – полицейские решили, что съемки ведутся для подготовки теракта. Оказывается, снимать здесь просто так запрещено. Но все закончилось благополучно – арестованных отпустили с миром и они вернулись восвояси.

"Орел и решка": Юбилейный сезон

В 2015 году передача отмечает свой первый серьезный юбилей, 10 по счету сезон и пятилетие. Стартовал он в начале февраля. Обычно подарки дарят именинникам, но съемочная группа "Орла и решки" обожает все переворачивать с ног на голову и устраивать зрителям настоящий разрыв шаблона. Поэтому подарки в юбилейном сезоне дарит сама виновница торжества, то есть передача. 

Для путешествия выбрали страны, в которые пока не ступала нога ведущих проекта. Вас ждет шокирующая Индия, где можно с сотней долларов почувствовать себя миллионером, незнакомый Китай, роскошный Пуэрто-Рико и множество других стран. 

В каждом выпуске можно заглянуть в «закулисье» передачи и посмотреть то, что обычно вырезают. Создатели рассказали о том, как они снимают передачу, через что иногда приходится пройти мужественным ведущим и съемочной группе. 

"Орел и решка": На краю света

Для кого-то и крымские горы – нечто далекое и неизданное, а кто-то мечтает побывать на краю света. Но на рискованные путешествия решится далеко не каждый смельчак! Это, конечно, не имеет никакого отношения к передаче "Орел и решка". Для ее создателей и ведущих нет никаких преград. Все эти порой сомнительные удовольствия выпали на долю Регины Тодоренко и Коли Серги. Джунгли, живые жуки на обед, палящее солнце пустыни, невероятный национальный колорит, дикие деревни и племена, которые даже не имеют понятия о цивилизации – долго рассказывать, лучше посмотрите своими глазами!


Обязательно посмотрите выпуск, в котором ведущие отправились на Аляску. Регина решила подработать и отправилась мыть на берегу реки золотой песок. Не испугало ее даже предупреждение о диких медведях, которые могут напасть в любой момент на одинокого золотоискателя. За весь день она не намыла золота даже на доллар, но зато получила бесценный опыт. А Коля, которому негде было тратить свои миллионы, нанял единственного согласившегося отправиться туда гида и побывал в пещере Менденхолл. Сказать, что там красиво, значит, не сказать ничего. Но это невероятно опасно – ледник, которому несколько миллионов лет, доживает свои последние месяцы или часы и может обрушиться в любую минуту. 

Танзания, Сейшелы, Гонолулу, Новая Зеландия – в каждом выпуске вас ждут невероятные приключения и захватывающие путешествия. 

"Орел и решка": шоппинг 

Это отдельная часть проекта, предназначенная для любителей шикарных бутиков, маленьких лавочек с ремесленными изделиями, восточных базаров и блошиных рынков. Проект "Орел и решка. Шопинг" научит вас, как нужно тратить деньги! Куда лучше отправиться за покупками? Что ждет вас в чопорной Европе, а что в полной опасностей нищей Африке? На что можно потратить миллионы, а что можно купить за несколько долларов? 

Программа будет полезна не только шопоголикам, но и тем, кому надо за последние копейки купить сувениры на всю родню, друзей и дальних приятелей. Поверьте, это вполне реально! Всегда можно найти невероятно интересные и полезные вещи почти даром. Урок будет полезным и для экономных путешественников, и для неисправимых транжир, которым вечно не хватает денег.


"Орел и решка": лучшее

Каждый выпуск передачи – это взрыв эмоций. Она совершенно ломает все устоявшиеся стереотипы! Поэтому сразу даже сложно сказать, какие именно выпуски стали лучшими. Каждый из них интересен по-своему. 

Из выпуска об Индии можно узнать, что путешествовать в этой стране можно за копейки. Правда, если останется такое желание. Из развлечений тут местный крематорий прямо на берегу священной реки, развлекательный центр, вечерняя молитва, да еще парочка сомнительных удовольствий. 

В Найроби (Кения) ведущие отправятся на сафари по пустыне и побывают в деревне племени Масаи. Жизнь аборигенов впечатляет. Например, вы когда-нибудь пили молоко с кровью? Добывают этот деликатес очень просто: проделывают в животе несчастной коровы дырку и сливают кровь. И этот не какое-то экзотическое ритуальное жертвоприношение богам, а ежедневный обед. В общем, гурманы еще те. 

В одном из интервью Регина сказала, что ее саму больше всего впечатлил австралийский Мельбурн, Руан (Нормандия) и Новая Зеландия. Андрей Бедняков остался в восторге от Парижа, Лондона, Рио-де-Жанейро, Буэнос Айреса и Чикаго.

Рекомендуем посмотреть эти выпуски!

"Орел и решка": все серии и сезоны 

Каждая передача – это совершенно невероятные приключения отчаянных смельчаков. Посмотреть на эти туристические маршруты должен каждый! 

  • Такой информации из первых рук вы не найдете ни в одном путеводителе.
  • Если вы собираетесь в ближайшее время отдохнуть, то выпуски программы помогут вам сделать правильный выбор, о котором вы потом ни за что не пожалеете.
  • У вас есть шанс стать обладателем стодолларовой купюры, которую спрятали ведущие "Орла и решки". Такой приятный сюрприз ждет первого, кто ее найдет. О том, где находится клад, рассказывают в каждой программе. 
  • В 2014 году программа получила Тэффи. А это говорит о многом! 

Итоги и планы на будущее

Проект "Орел и решка" уже неоднократно клонировался, видоизменяясь и трансформируясь. «Назад в СССР», «На краю света», «Неизведанная Европа», «Шопинг» - это все прошлые тематические сезоны. Зимой 2015 года создатели передачи заявили, что у них появился очередной невероятный план, и они ищут новых ведущих для секретного проекта. Все держится в глубочайшей тайне и на данный момент даже неизвестно, закончился ли кастинг и скоро ли начнутся съемки 11 сезона. А пока интрига сохраняется, можно еще раз насладиться прошлыми выпусками. Их накопилось невероятно много!

Что же будет дальше? Любой проект когда-то себя исчерпает, каким бы рейтинговым он ни был. Но пока орла и решку предавать забвению не собираются. У программы появляются все новые и новые рекламные спонсоры, так что можно надеться, что она нас еще порадует не один сезон. 

Говорят, что от сумы не нужно зарекаться. Но для любителя приключений это не проблема! Оказывается, для счастья нужно совсем немного. Главное – чтобы потом было что вспомнить. Так что бросайте все свои дела, проблемы и заботы и отправляйтесь посмотреть на мир с рюкзаком за плечами. Он хранит в себе столько интересного!

новости партнеров