Аргентинский защитник Кристиан Гомес скончался во время футбольного матча

Аргентинский футболист из «Атлетико Парана» Кристиан Гомес скончался на футбольном поле. Трагичный случай произошел 24 мая в ходе противостояния с командой «Бока Удинос», пишет издание Olé

В администрации клуба рассказали, что защитник упал на газон спустя полчаса после старта игры. «Падение было похоже на простой обморок, либо внезапную смерть», - заявили в руководстве футбольного клуба.

Находившиеся во время матча медики госпитализировали спортсмена, однако спасти жизнь 27-летнего Гомеса им не удалось. Сотрудники дежурной медслужбы зафиксировали смерть по дороге в медицинское учреждение. По предварительной версии, главной причиной смерти стал инфаркт.

Спортивный мир такие новости перестали шокировать. Памятны недавние летальные случаи от проблем с сердечной мышцей. В мае Тим Нико из бельгийской футбольной команды «Беерсхот Вилрейк» и Дэнни Джонс из валлийской дружины по регбилигу скончались от приступов. 

Месяцем ранее бельгиец Грегори Мертенс из «Локерена» перенес приступ прямо на матче национального первенства с «Генком». Через несколько дней юный футболист скончался в местной клинике. Медики заявили, что 24-летний пациент не приходил в сознание с момента игры.

Кристиан Гомес умер во время футбольного матча (видео):


новости партнеров