Знаменитости
СМИ: депутаты Госдумы хотят вернуть наказание за саботаж в России
Политика
25 мая 2015 г. 8:47
Время чтения: 2 минуты

СМИ: депутаты Госдумы хотят вернуть наказание за саботаж в России

В газете «Известия» появилась информация, что депутаты Госдумы намерены вернуть наказание за саботаж в России. Источник сообщает, что соответствующий законопроект готовится зампредом комитета ГД РФ по госстроительству и конституционному законодательству, главой юрслужбы фракции КПРФ Вадимом Соловьёвым к рассмотрению остальными депутатами и возможному последующему принятию.

«В российском Уголовном кодексе должна быть статья, которая бы предусматривала наказание за развал экономики и армии, за неисполнение указов президента. На фоне саботажа в РФ может быть дезорганизована работа государственного механизма — это страшное преступление, в первую очередь, перед обществом. За это преступление должно предусматриваться реальное жесткое наказание», — поясняет свою инициативу Соловьёв.

В газете также сообщается информация относительно того, как в будущем законопроекте будет определяться саботаж. Со слов Соловьёва стало понятно, что он будет определён «действиями или бездействиями, которые будут направлены на дестабилизацию транспорта, промышленности, торговли и прочих российских экономических отраслей». Кроме того, в случае принятия законопроекта в РФ появится статья за несоблюдение указов президента — ожидается, что за подобные преступления будет определена мера пресечения. По данным СМИ, за саботаж намерены зажать на срок до 10 лет тюрьмы.

Напомним, с различными поправками и нововведениями статья за саботаж существовала в РСФСР в 1926-1958 годах. Тогда в соответствии с этой статьёй предусматривалось тюремное заключение нарушителей не менее, чем на 1 год колонии, а при наличии отягощающих факторов производилась полная конфискация имущества нарушителя или даже расстрел.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии