В Китае чиновников начали водить на "антикоррупционные" экскурсии в тюрьмы

В Китае для высокопоставленных чиновников устроили «антикоррупционные» экскурсии в колонии для взяточников. Власти китайской провинции Хубэй отправили служащих в тюрьмы, где за взяточничество отбывают наказание их экс-коллеги, передает China Daily.

К примеру, в городе Шиянь около семи десятков партийных лидеров и их родных отправились в профилактических целях в тюрьму для коррупционеров, наблюдая за заключенными весь день. Один из чиновников был так поражен увиденным, что заявил: «Увидеть своими глазами осужденных высокопоставленных экс-руководителей, которые выражают сожаление своими деяниями и проступками, - это оказывает глубокое воздействие».

Стоит отметить, что в ходе проведения антикоррупционной акции, получившей импульс с обновлением власти и приходом «пятого поколения» руководства КНР, в Поднебесной идет масштабная «чистка». Под прицел следователей по подозрению в правонарушениях коррупционного характера попали сотни человек. Под заключением находятся чиновники высшего руководства городов, провинций и госаппарата, включая экс-члена комитета Политбюро партии Чжоу Юнкана.

новости партнеров