Знаменитости
Суд: песни групп «Коррозия металла» и «Коловрат» признаны экстремистскими
Общество
25 мая 2015 г. 11:30
Время чтения: 1 минута

Суд: песни групп «Коррозия металла» и «Коловрат» признаны экстремистскими

В понедельник стало известно, что Благовещенский городской суд Амурской области признал пять песен рок-групп «Коловрат» и «Коррозия металла» экстремистскими. В соответствии с этим решением в Минюст РФ направлена копия решения суда, после чего признанные экстремистскими композиции внесут в список экстремистских материалов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт суда.

Признать песни «Коррозии металла» и «Коловрата» экстремистскими Благовещенский суд призвал городской прокурор Благовещенска. Такая инициатива возникла у благовещенского прокурора после обнаружения у одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте» некоторых композиций указанных групп, тексты этих песен призывали слушателей к ненависти по языковой, расовой и национальной принадлежности.

В соответствии с инцидентов Дальневосточный региональный центр судебной экспертизы Минюста России провёл лингвистическое экспертное расследование, на основании которого композиции «Коррозии металла» и «Коловрата» были признаны экстремистскими. «Эти записи оправдывают убийство высших должностных лиц РФ, призывают к свержению власти, содержат призывы к нетерпимости и насилию по расовым, национальным и языковым принадлежностям», — сообщается на сайте суда.

Источник также пишет, что признанные экстремистскими песни всё ещё доступны для прослушивания в социальных сетях, однако страница разместившего эти материалы пользователя уже была удалена.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году