Киев официально отказывается исполнять конвенцию по правам человека на Донбассе

Киев отказывается соблюдать права человека в зоне так называемой АТО. Парламент узаконил беспредел ВСУ на Донбассе. Соответствующий документ одобрил председатель Рады Владимир Гройсман, информирует ТАСС.

Корректировку в законе парламентарии объяснили невозможностью исполнения прав на территории, неподконтрольной центральной власти. В записке к документу поясняется, что власти Украины временно ограничивают выполнение конкретных обязательств по соблюдению прав человека в связи с необходимостью предоставления отпора военной агрессии со стороны России. Отменены права человека якобы согласно международным договорами и консультациям. 

Эксперты утверждают, что решение законотворцев запоздало, поскольку Киев уже год не в состоянии предоставить гарантию прав в зоне боевой операции. Международные наблюдательные миссии регулярно регистрируют нарушения в докладах. 

Мирная жизнь на Донбассе остается под угрозой. Накануне силовики свыше четырех десятков раз нарушили "режим тишины". С такими сведениями выступили в ополчении. ВСУ вновь использовали артиллерийские расчеты и танки против вооруженных подразделений ополченцев. К слову, это категорически запрещено согласно Минскому мирному плану. 

ВСУ в свою очередь обвиняют противника в нарушении перемирия, сетуя на целесообразность проведения ответного огня.  

новости партнеров