Знаменитости
Рособрнадзор: хакеры пытались украсть задания для ЕГЭ в России
Общество
25 мая 2015 г. 12:56
Время чтения: 1 минута

Рособрнадзор: хакеры пытались украсть задания для ЕГЭ в России

В Рособрнадзоре сообщили о том, что накануне на сайт Федерального института педагогических измерений, занимающийся разработкой заданий для Единого государственного экзамена, была осуществлена хакерская атака с целью кражи заданий для ЕГЭ. 25 мая глава Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил этот факт, однако уверил, что задания не оказались в руках кибер-преступников, пишет РИА Новости.

Сегодня в России стартовала основная волна сдачи ЕГЭ, она будет продолжаться до 18 июня. В стране Единый государственный экзамен (ЕГЭ) является одновременно и вступительным экзаменом в любой ВУЗ, и выпускным экзаменом в школе. Поскольку задания и результаты этого экзамена являются чрезвычайно важными, хакеры и будущие студенты регулярно пытаются заполучить ответы на этот кзамен незаконным путём.

«По нашему мнению, сегодня на сайт Федерального института педагогических измерений была совершена хакерская атака. Скорее всего, хакеры пытались получить оригинальные задания для ЕГЭ, но атака успешно отбита, у них это не получилось. В интернете в этом году оригинальные задания отсутствовали, поэтому их, видимо, попытались получить из закрытого доступа», – заверяет Кравцов.

Кроме того, Кравцов сообщил, что на сайте ФИПИ в закрытом доступе нет каких-либо заданий, поэтому хакерские атаки с целью получения экзамена бессмысленны. Задания для ЕГЭ хранятся в закрытом банке заданий, а у хакеров нет шансов на их получение таким методом.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году