Могерини: в интересы ЕС не входит изолированная и слабая РФ

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини сделала заявление по Российской Федерации, своё мнение она озвучила на выступлении в Ассоциации иностранной прессы в итальянской столице. По её словам, интересы Евросоюза не предусматривают слабость и дестабилизацию в России, пишет РИА Новости.

Заявление Могерини прозвучало в Риме, когда европейскому дипломату вручалась престижная премия Института исследований в области международной политики – Могерини награждали за огромный вклад в развитие итальянского имиджа. С её слов стало понятно, что в Европе ценят и большие достижения Российской Федерации в поисках решений существующих кризисов.

«В современной Европе никто не может думать, что справится в одиночку. Сегодня нельзя сказать, что менталитет блоков является европейским. Мы всегда стремились к тому, чтобы найти разрешение того или иного кризиса путём установления диалога», – заявляет глава европейской дипломатии.

Напомним, Федерика Могерини неоднократно негативно высказывалась в отношении России. В частности, она заявляла о якобы «незаконной аннексии» Крыма со стороны Москвы. В рамках того выступления Могерини говорила, что Евросоюз «ни в этом столетии, ни в этом тысячелетии» не намерен признавать законность воссоединения России и Крымского Полуострова.

новости партнеров