СМИ: «Автомайдан» Одессы грозится «смести» президента Порошенко

Одесские активисты «Автомайдана» к годовщине украинского президента Петра Порошенко у власти в стране намерены провести протестный автопробег, чтобы напомнить лидеру о тех многочисленных обещаниях, которые он давал в рамках своей предвыборной кампании и первых дней президентства. Если украинский президент будет продолжать бездействовать на столь высоком посту, то «Автомайдан» пообещал «смести» его с должности, как это произошло с его предшественником Януковичем, пишет RT.

Читайте также: «Годовщина власти Порошенко. Пять невыполненных обещаний»

«Правительство и Вы явно забыли о тех обещаниях, которые вы давали, а также о том, благодаря кому вы оказались у власти в Украине. Ваше президентство и правительство ежедневно сопровождается убийствами, кровью, обнищанием украинского народа, слезами украинцев и их растущей ненавистью», – пишут представители одесского «Автомайдана» в социальной сети Фейсбук.

Критикующая результаты правления Петра Порошенко заметка завершается на извещении о том, что если и новая украинская власть не удовлетворит интересы народа, не выполнит всех обязанностей и обещаний перед обществом, то и её тоже «сметут».

Читайте также: «Ждет ли Украину отставка Порошенко?»

Напомним, Пётр Порошенко занял пост президента Украины в результате государственного переворота на «Евромайдане», в рамках которого активисты и сторонники евроинтеграции Украины пытались изначально мирным способом добиться свержения действующего тогда президента Виктора Януковича. Впоследствии мирная акция протеста на Майдане в центре Киева переросла в кровавую бойню силовиков и активистов, в результате которой обе стороны понесли существенные жертвы.

новости партнеров