В австралийском Мельбурне нашли редчайшего воробья-альбиноса

В Австралии в пригороде Мельбурна заметили одинокого воробья-альбиноса. Как пишет Herald Sun, жители Мельбурна назвали необычную птицу «миниатюрный белый ангел». Альбиносу около семи месяцев, горожане заметили его полгода назад. 

По словам орнитолога Боба Уинтерса, воробей с врожденной аномалией цвета перьев вылупился в районе Sanctuary Lakes – курортной зоне отдыха. Там, по данным ученых, обитает свыше 117 видов пернатых. По предположению Уинтерса, столь необычный окрас «Ангела» стал результатом генетической мутации.  

Специалист-любитель говорит, что зачастую такие птицы долго не живут, а становятся добычей хищников ввиду отсутствия естественной маскировки. Ну а в среднем воробьи, как известно, живут не дольше пяти лет. 

Местные жители опекают альбиноса, прикармливая его, а также следят за котами, обитающими поблизости. Воробей же привык к людям и позволяет себя фотографировать, несмотря на одичалый образ жизни. Уинтерс говорит, что «Ангел» едва ли найдет себе подружку по причине своей нехарактерной внешности. 

Отметим, что в истории было несколько случаев дефекта пигментации меланина среди птиц. Такие пернатые слабы, полуслепы. Ученые говорят, что для получения такого потомства необходимо, чтобы у обоих пернатых родителей были генетические мутации.

новости партнеров