Как выбрать ортопедический матрас

Неправильный изгиб позвоночника, в то время когда человек спит, может причинить серьезный вред здоровью и привести к развитию различных заболеваний. Из-за этого человек может чувствовать хроническую усталость, апатию по утрам и болевые ощущения в районе спины. Поэтому если вы хотите ощущать себя бодрым и сохранить здоровье повзоночника и суставов на долгие годы, то позаботьтесь о позвоночнике и купите ортопедический матрас. Некоторые считают, что на данное изделие хорошего качества придется раскошелится, однако это не так – сегодня доступны недорогие ортопедические матрасы

Давайте поговорим о том, как правильно выбирать ортопедический матрас и в чем польза от его использования. Медики уже давно утверждают, что правильность положения тела в период сна существенно снижает шансы появления болезней позвоночника и суставов, нарушений работы опорно-двигательного аппарата и положительно влияет на работу внутренних органов.

Разновидности ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы различаются на пружинные и беспружинные. В пружинных матрасах используются специальные пружинные блоки, которые хорошо подстраиваются под форму тела. Чем большее количество пружин применяется в матрасе, тем лучшими ортопедическими свойствами он обладает.

За основу конструкции ортопедических беспружинных матрасов, которые на сегодняшний день становятся более распространенными, чем пружинные модели, взят плотный эластичный материал: кокосовая койра, латекс, запатентованные пены и т.д.

Покупатели в последнее время все чаще отдают предпочтение предпочтение моделям без пружин, поскольку они обладают многими преимуществами. Во-первых, такие матрасы не начнут скрипеть после нескольких месяцев эксплуатации. Также такие матрасы отличаются тем, что в них меньше скапливается пыль, и они обладают более длительным эксплуатационным сроком.

Но у беспружинных матрасов есть и некоторые недостатки, к примеру, на сегодняшний день не до конца изучено влияние дешевых пенных материалов на здоровье. Также пружинные матрасы мягче, но это производители беспружинных матрасов активно стараются исправить.

Советы по выбору ортопедических матрасов

Для начала нужно определиться с размером будущего матраса. Для этого нужно измерить кровать по ширине и длине. Выбирая размер матраса важно не приобрести изделие, которое меньше с кровати, иначе матрас будет постоянно смещаться и весь его «ортопедичекий эффект» будет сведен к нулю. Если у вас нестандартная кровать, то можно просто заказать матрас индивидуальных габаритов.

Что касается разновидностей матраса, то здесь нужно исходить из конкретных условий его использования. Если вы собираетесь купить матрас для ребенка, то тогда однозначно стоит отдать предпочтение беспружинной модели матраса. Также при проблемах с органами дыхания или сердечно-сосудистой системой следует выбирать беспружинный матрас.

Конечно, при выборе матраса может играть роль и его стоимость. Если бюджет довольно ограниченный, то лучше приобрести пружинный матрас, потому что те материалы, которые используются в недорогих беспружинных матрасах могут вызвать аллергическую реакцию.

новости партнеров