Анатолий Чубайс обвинил Алексея Навального во лжи о «Роснано»

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс упрекнул политика Алексея Навального в «прямой лжи». Таким был его ответ на обвинения оппозиционера в «попиле бюджета», сообщает РБК.

Ответную публикацию Чубайс разместил в своем блоге в понедельник вечером. Из текста сообщения следует, что в словах Навального возможно имеют место «передержки», однако, хотелось бы рассчитывать на отсутствие «прямой лжи».

Глава «Роснано» подчеркнул, что заявление о ежегодном финансировании нанотехнологий из бюджета в размере 30-50 млрд, не соответствует действительности, так как с 2012 года компания не получила ни копейки.

Ранее в блоге Навального сам политик отметил, что «Роснано» на обеспечение дальнейшей жизни просит из бюджета 50 млрд и еще 100 млрд в виде госгарантий. Кроме того, Навальный, возмущаясь, отмечал, что за эти средства у «Роснано» ничего не получилось, деньги пропали, и никто не понес за это наказания.

Также оппозиционер заявлял, что еще в 2007 году, когда компания была создана, сразу стало понятно, что это фикция, попил бюджета и организация должностей для каких-то «мутных людей».

Согласно словам Чубайса, построенные в России 57 заводов в 27 регионах страны опровергают заявления Навального о неэффективности компании. Глава «Роснано» также напомнил о 12 концернах, созданных в девяти регионах страны и трех с половиной сотнях запущенных корпорацией стартапов.

В качестве совета, Чубайс поделился с Навальным своим мнением, что прямая ложь в политике не дает стратегического результата.

новости партнеров