Американские СМИ удивили книги из библиотеки Усамы бен Ладена

Библиотека Усамы бен Ладена заинтересовала публицистов из США. Газета New York Times поделилась, какие книги он предпочитал. В отдельный раздел, как отмечается, террорист №1 поместил материалы относительно 9/11.

Литературный набор лидера «Аль-Каиды» с пакистанского убежища стал достоянием общественности. На книжной полке 9/11 выделяется историко-аналитический труд «Имперское высокомерие: почему Запад проигрывает войну с террором» авторства Майкла Шоэра, в которой террорист описывается как харизматичный и уважаемый в исламском мире деятель. 

Одним из любимых произведений идейного лидера террористов был труд «Война Америки против террора» авторства сторонника теории заговоров Майкла Чоссудовски. В ней автор утверждает, что 9/11 – это весомый повод для интервенции США в ближневосточный регион, а сам террорист – законспирированный проект ЦРУ по управлению общественным мнением.

Читайте также: «Теракт 11 сентября. Кто стоит за трагедией 9/11»

Издание также замечает «Пособие по здоровому питанию» в библиотеке террориста, а также исторические труды: «Взлёт и падение великих держав» авторства Пола Кеннеди, «США и Вьетнам 1787-1941», написанный Робертом Хопкинсом Миллером, а также вудвордские «Войны Обамы».  

Кроме того, террорист №1 читал экстремистские труды своего идеологического наставника Абдуллы Аззама - «Присоединяйся к каравану», «Защита мусульманских земель».

новости партнеров