Знаменитости
Торнадо в Мексике: 6-секундный смерч разрушил город, есть погибшие
Происшествия
26 мая 2015 г. 8:38
Время чтения: 1 минута

Торнадо в Мексике: 6-секундный смерч разрушил город, есть погибшие

По мексиканскому городу Сьюдад-Акунья, что располагается в северной части страны, близ границы США, ранним утром 26 мая ударил торнадо. Стихийное бедствие уже окрестили мощнейшим за всю историю: всего за шесть секунд были уничтожены многочисленные жилые строения, перевёрнуты автомобили, ликвидирована электрическая сеть. Сообщается, что в результате торнадо в Мексике погибли минимум 13 человек, а ранения и всевозможные травмы получили минимум 229 человек — данные о погибших и раненных постоянно обновляются, поскольку спасатели продолжают разбирать завалы, передаёт РИА Новости.

В мексиканском МИДе сообщили, что в городе Сьюдад-Акунья после торнадо объявлено чрезвычайное положение. Многочисленные плачевные последствия стихийного действия будут ликвидироваться за счёт специального фонда правительства. За медицинской помощью в настоящее время обратились 229 человек, ещё 13 погибли в результате происшествия — трое из них были детьми.

Сообщается, что 6-секундный торнадо разрушил свыше 400 жилых домов, перевернул десятки автомобилей и школьный автобус. Для ликвидации последствий в городских школах были приостановлены занятия, местные власти также ожидают приезд президента Мексики Энрике Пенья Ньето, который уже отправился на место происшествия. В пострадавшем районе города до сих пор не восстановлено электричество, для людей созданы восемь специальных убежищ — они предназначены для получивших травмы, а также для тех, кто в результате торнадо остался без крова.

Читайте также

23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
24 июля 2019 г.
"Все люди как люди": как выглядит Светлана Лобода в обычной жизни
22 августа 2019 г.
Звезда «Дома-2» Егор Халявин проходит реабилитацию из-за анорексии