Песков рассказал, было ли продолжение «прокурорских вопросов» Путину

Не так давно в прессе появилась информация, что некоторые уважаемые западные издания направили в Кремль и лично Владимиру Путину список вопросов «в прокурорском стиле». Мы уже писали об этом заметку, тогда пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал инцидент «информационной атакой» Запада в отношении РФ и её лидера. Журналисты поинтересовались у Пескова, получил ли инцидент с «прокурорскими вопросами» Путину продолжение, пишет РИА Новости.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил отрицательно на вопросы о продолжении «информационной атаки» некоторых британских и американских СМИ. По мнению пресс-атташе Путина, Кремль дал исчерпывающий комментарий в отношении этих вопросов, поэтому у западных изданий скорее всего не осталось других вопросов к Владимиру Путину.

Напомним, не так давно неназванные издания Британии и США направили в Кремль внушительный перечень вопросов в «прокурорском стиле», который удивил Владимира Путина. Эти вопросы, как рассказывали источники, касались якобы «приближённых» связей Владимира Путина с российскими бизнесменами. Этот журналистский запрос включал в себя недопустимые формулировки, а также приписку, что «обобщённые ответы» изданиями приняты не будут.

В частности, в этом запросе были вопросы по поводу связи деятельности Тимченко в США и Путина, а также о том, помогал ли Путин защитить бизнес-интересы Тимченко. В Кремле отрицательно ответили на все вопросы, назвав инцидент провокацией, а также объяснили информационный выпад в адрес Путина желанием Запада «состряпать» и «подогнать» эту клевету.

новости партнеров