СМИ: Госдума изменит практику наследования в России

Госдума рассмотрит проект закона, призванный видоизменить принцип наследования в России. По сведениям "Российской газеты", законопроект предусматривает совместное составление завещания для супругов, которое будет определять детали наследования.  

Инициатором изменения механизма наследования выступил Павел Крашенинников, глава думского комитета по законодательству. Законотворец является автором комплекса изменений в Гражданский кодекс, который регулирует основы наследования.  

Со слов парламентария, принцип наследственного договора появится в России впервые. Документ будет определять принцип перехода в наследование для всех лиц. За законным соблюдением документа будет следить душеприказчик, нотариус, наследники, а также все члены договора.  

Специалист подчеркнул, что правка закона существенно упростит механизм наследования. В процессе наследственного дела сбор доказательств теперь будет возложен на профессиональных юристов, а не наследников, как это было раньше. 

Крашенинников с иронией отметил, что теперь письма с известиями об умершем богатом родственнике могут стать реальностью.

новости партнеров