На Украине во время молитвы за мир от жары упали в обморок 26 школьников

Во Львовской области на Украине произошёл казусный случай с весьма серьёзными последствиями. В школе села Ожидов школьники проводили молитву за мир перед привезённой по случаю молитвенной эстафеты за спокойствие и мир на Украине иконой Богоматери, но в СМИ появилась информация, что во время молебна 26 школьников потеряли сознание, сообщают украинские «Вести».

Икона Богоматери была установлена в школьном актовом зале, где учащиеся собрались, чтобы помолиться за спокойствие и мир на Украине. На мероприятии присутствовали приблизительно 120 человек — помолиться за мир пришли не только школьники, но и их родители. Спустя какое-то время в актовом зале этой школы произошло ЧП — школьники упали в массовый обморок.

Как рассказал источник, всех упавших в обморок школьников относили в школьный спортзал, где складывали в ряд. Шестерых из 26 оказавшихся в обмороке учеников потребовалось доставить в больницу. СМИ сообщают, что причиной массового обморока в сельской школе могла быть чрезмерная жара, в актовом зале было весьма душно.

«Школьники жаловались на жару и неприятный запах, который исходил от иконы. Дети говорили, что их тошнит, что у них кружится голова, что болит живот. Скорее всего, это произошло из-за духоты в актовом зале», — рассказали в «Скорой помощи».

новости партнеров