Консул посетил россиян в киевском госпитале

Консул РФ в Киеве проведал задержанных россиян, пребывающих в столичном госпитале, сообщает РИА Новости. Как проинформировали в пресс-службе российского посольства, самочувствие соотечественников оценивается как нормальное.

До этого времени украинские власти не давали разрешение на посещение задержанных, несмотря на то, что МИД РФ изначально требовал немедленно допустить российских дипломатов к находящимся на территории Украины гражданам.

Ранее стало известно о том, что украинские силовики в Донбассе произвели задержание, по их мнению, двоих российских военнослужащих. В Минобороны РФ уточнили, что на день задержания российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев не состояли на службе в Вооруженных силах России.

Тем не менее, в прошедшую пятницу киевским судом было вынесено решение об аресте задержанных до 19 июля.

Как сообщает телеканал «1+1», Алексей Грубый, заведующий консульским отделом российского посольства на Украине, покинув палату россиян, ответил на вопрос об обмене граждан РФ на Надежду Савченко. Консул отметил, что об обмене пока речь не идет, во всяком случае, до полного окончания следствия.

новости партнеров