На экс-главу железной дороги в Крыму заведено уголовное дело

В ФСБ заведено уголовное дело в отношении бывшего главы «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина, подозреваемого в мошенничестве, а именно в махинациях и подделках трудовой документации, позволивших ему обогащать свое личное состояние дополнительными выплатами от предприятия, пишет «ТАСС».

В пресс-службе УФСБ по Крыму подтвердили задержание Андрея Каракулькина и возбуждение в отношении него уголовного дела по ст.159 УК РФ. Данное решение было принято по результатам проверки Крымфиннадзора, в ходе которой были выявлены нецелевые расходы предприятия на сумму 18,5 млн рублей. В эту сумму также вошли расходы на обучение экс-главы железной дороги в Крыму в Московском госуниверситете путей, где Каракулькин проходил профессиональную программу «Мастер делового администрирования». Несмотря на убыточность предприятия, из фонда было выделено 610 тысяч рублей на обучение руководителя, а также оплата суточных, проживания в номерах полулюкс и VIP, проезда чиновника-мошенника на сумму 193 тысячи рублей.

При этом по результатам проверки было выявлено, что предприятие «Крымская железная дорога» неоднократно производило закупку декоративных скульптур, аквариумов и фонтанов, относя данные траты в категорию административных расходов.

Напомним, Андрей Каракулькин возглавлял «Крымскую железную дорогу» с мая 2014 года. За время его правления в январе 2015 года КЖД получила статус государственного унитарного предприятия России. В марте этого года чиновника-мошенника на посту руководителя железной дороги в Крыму сменил Алексей Черняев.

Ранее Каракулькина уже задерживали в момент получения взятки в размере 14 тысяч долларов. В тот момент он был главой транспортного управления Симферополя и являлся депутатом ВС автономной республики. Последствия задержания и уличения во взяточнистве для Каракулькина в правоохранительных органах не сообщаются.

новости партнеров