Знаменитости
Белый дом: США не будут воевать на Украине
Политика
27 мая 2015 г. 3:15
Время чтения: 2 минуты

Белый дом: США не будут воевать на Украине

Пресс-секретарь президента США Джош Эрнест 26 мая на брифинге с журналистами заявил, что США не будут воевать на Украине и не собираются отправлять американских солдат в бой за целостность украинского государства, пишет «Лента.Ru».

«США поддерживают политику Киева в противостоянии угрозе безопасности страны, но воевать на Украине не собираются. В то же время у США и НАТО есть возможность оказать помощь украинскому государству в противодействии агрессии России, заключающейся в открытом нарушении территориальной целостности Украины», - заявил Эрнест.

Такой ответ представитель американского правительства дал на вопрос журналистов о сходстве военных ситуаций в Украине и в Ираке. Джош Эрнест подчеркнул, что в Ираке наблюдается совсем иная угроза со стороны террористической организации «Исламское государство», поэтому американские военные и принимают в ближневосточной стране активное участие в военной операции.

Напомним, в настоящее время США оказывают посильную военную помощь украинской армии в виде поставок военного снаряжения и обучения бойцов Нацгвардии техникам ведения боя с применением американского оружия.

При этом в Вашингтоне активно обсуждается вопрос поставки в Украину летального оружия, но решение еще не принято. В России резко реагируют на возможность поставки американского смертоносного вооружения Украине, по мнению российских властей, оно будет представлять реальную угрозу для РФ. Также против поставок вооружения США в Киев выступают и многие американские дипломаты и чиновники, считающие, что пополнение арсенала украинской армии американским оружием повлечет новую волну насилия и кровопролития в Украине.

Читайте также

17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
сегодня
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье