ДНР: перехвачена сводка МВД Украины о похищении людей на Донбассе

27 мая представители разведки ДНР сообщили о том, что им удалось перехватить сводку МВД Украины о похищении людей на Донбассе. Согласно полученным сведениям, украинские силовики неоднократно похищали мирных жителей Донбасса — информация об этом, в частности, присутствует в перехваченной сводке. СМИ приводят информацию о нескольких февральских преступлениях подобного рода — речь идёт о молодых людях из Мариуполя и Славянска, однако это не полный перечень преступлений, передаёт ДАН.

Согласно обнародованным сведениям, силовики батальона «Азов» похитили 11  февраля 2015 года из собственного дома в спальном районе Мариуполя 20-летнего мужчину. Подобное преступление было совершено несколькими днями позднее, тогда жертвой силовиков оказалась девушка — под угрозой оружия силовики увезли её в неизвестном направлении, ворвавшись в её квартиру. Ещё одно похищение зафиксировано в Мариуполе, оно датируется 26-м февраля 2015 года, тогда был украден из собственного дома «людьми в камуфляжной форме» 29-летний местный житель.

Из материалов следует, что и похищение девушек на Донбассе не является единичными случаями. 26 февраля такое сообщение поступало из Славянска, тогда несколько вооружённых людей увезли 18-летнюю местную жительницу из собственного дома в неизвестном направлении. Источник отмечает, что местонахождение и дальнейшая судьба похищенных в материалах дела не указывается.

Напомним, в прессе неоднократно появлялась информация о том, что от действий силовиков на Донбассе страдают и местные жители ЛНР и ДНР. Кроме вооружённых нападений и похищений силовики допускают и другие преступления. В частности, многие из таких преступлений осуществляются под действием крепких алкогольных напитков — мы уже писали о том, как пьяные силовики ездили на танке в центре Артёмовска, а также угрожали расправой владельцам и сотрудникам увеселительных заведений, отказывавшихся угощать их алкоголем бесплатно.

новости партнеров